Pesto Menthe & Noix

ou Tartinable

En effet, on pourra l’utiliser comme un Pesto, mais également pour les tartines si on augmente un peu la quantité de noix

D’autre part, vous pouvez le faire tout aussi bien avec des noisettes, des noix de cajou, des graines de tournesol….

En ce qui concerne le fromage, j’ai utilisé du fromage de chèvre que j’avais et il me semblait que ça allait bien avec les noix…. à mon avis un bleu aurait été délicieux aussi.

  • environ 4 poignées de cerneaux de noix
  • 2 gousses d’ail
  • feuilles de menthe
  • sel/poivre
  • fromage de chèvre
  • Si vous avez de l’huile de noix, ça relèvera le goût „noix“, sinon huile d’olive -ou de tournesol si vous utilisez les tournesol….

Perso j’ai ajouté quelques grains de poivre Timut (qui est délicieux), mais si vous n’en avez pas, ça ira tout aussi bien

Mes recette ne sont de toute façon que des suggestions, surtout afin de montrer qu’il faut juste oser tester plein de choses et que très souvent, c’est délicieux.

Pour les quantités, un petit bouquet de menthe suffira
Vous ajouterez plus ou moins d’ail selon votre goût et plus ou moins de noix et huile selon ce que vous souhaitez en faire (pour une crème tartinable faites un peu plus épais, pour un pesto un peu plus liquide…)

Vous passez le tout dans un mixer et le tour est joué.

Bonne dégustation